Новгородское время
19:35
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1752.59 32.46
ММВБ 4056.83 52.83
Brent 79.05 0.44

Бизнес-омбудсмен Новгородской области, а также руководители местных деловых сообществ, в том числе, президент НТПП, обратились к бизнесу и жителям региона

15:4002.07.2021 733

Уважаемые руководители предприятий, предприниматели и жители Новгородской области!

В последние дни в России резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация из-за коронавируса. Рост количества заболевших фиксируется во всех регионах. Ситуация осложняется появлением новых агрессивных штаммов, от которых страдают, в том числе, и молодые люди. Чтобы стабилизовать ситуацию, в ряде регионов страны вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, которые связаны с массовым пребыванием людей в сфере общепита, торговли, сферы услуг, транспорта, здравоохранения и других отраслей. При этом ещё во многих регионах вводятся серьёзные ограничения. Подобные меры применяются во многих странах, и они показывают свою эффективность.


Власти Новгородской области делают всё, чтобы избежать введения жёстких ограничений. По сравнению с другими регионами в крае приняты более мягкие ограничительные меры. Тем не менее в области ситуация с коронавирусом резко ухудшилась. Согласно актуальным данным, за последние недели наблюдается резкий прирост заболевших и численности госпитализированных, в том числе и тяжёлых.


Мировая практика свидетельствует, что самым эффективным способом борьбы с пандемией является массовая вакцинация и формирование за счёт этого общественного иммунитета (вспомним примеры: грипп, оспа, туберкулёз и пр.). В любом случае, если говорить о соотношении риск/польза от прививки, то вакцинация сегодня — это однозначно гарантия того, что привитый либо не заболеет, либо заболеет, но не в тяжёлой форме.


Руководителям предприятий и организаций необходимо занять более активную и ответственную гражданскую позицию, усилить контроль за соблюдением превентивных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Строго соблюдать масочный режим и другие санитарные требования, настаивать на их соблюдении клиентами и посетителями. Данные меры, в частности, уменьшат риск заболеваемости, в том числе и тех, кому вакцина противопоказана.


Обращаемся к руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям с просьбой подключиться к массовой прививочной кампании от COVID-19 и по возможности сделать доступным вакцинирование для своих сотрудников, в том числе с использованием выездной вакцинации в организациях. При этом использовать практику стимулирования работников, прошедших вакцинацию.


Сегодня мы с вами ещё в состоянии повлиять на ситуацию. Наша задача максимально включится в борьбу с новой коронавирусной угрозой. Мы должны осознанно подойти к вопросам профилактики и пройти вакцинацию максимально всем, у кого нет противопоказаний. Это единственный способ остановить пандемию, продолжать работать нашим предприятиям, сохранить жизнь и здоровье нам и нашим близким.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Ю.В. Михайлов

Президент Союза «Новгородская торгово-промышленная палата» В.А. Быков

Исполнительный директор Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Новгородской области, Регионального отделения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области» М.Е. Бомбин

Председатель Новгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Ю.М. Весельев

Председатель Новгородского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» А.Э. Голощанов

Председатель Совета региональной общественной организации «Союз предпринимателей Новгородской области» Д.А.Койков
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.