Новгородское время
19:41
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1752.59 32.46
ММВБ 4056.83 52.83
Brent 79.05 0.44

25 июня состоялось очередное заседание Совета Союза "Новгородская торгово-промышленная палата"

15:4028.06.2021 700
В заседании традиционно приняли участие члены Совета Палаты, а также заместитель Председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов.

Он рассказал присутствующим об ограничениях в связи с распространением коронавирусной инфекции, уже действующих в регионе, а также о том, что предстоит сделать к октябрю 2021 года. Совместно с руководителями предприятий-членами Совета НТПП он обсудил проблемы и решения, связанные с организацией вакцинации сотрудников.




Президент НТПП Виктор Быков поделился итогами Заседания Совета руководителей торгово-промышленных палат, которое состоялось 23 июня, и в связи с эпидемиологической ситуацией, было организовано в режиме онлайн.

На заседании в Москве говорили о ходе реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и участии в этом системы ТПП.

Утвердили Положение о свидетельствовании торгово-промышленными палатами обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности.

Обсудили ход выполнения постановления Совета ТПП РФ от 25 июня 2020 года № 93-16 «О роли системы торгово-промышленных палат в Российской Федерации в восстановлении экономики страны после пандемии».

Там же состоялась дискуссия на тему «Роль и участие системы торгово-промышленных палат в решении проблемы дефицита рабочих кадров для МСП». Ранее ТПП был организован опрос, - в более чем 80 регионах страны, опрошены порядка 20 000 предпринимателей. Результат везде практически одинаков: у половины предпринимателей проблемы с кадрами, особенно рабочими кадрами, стали хроническими. Необходимы изменения в системе образования. Бизнес готов взаимодействовать с властью с целью решения проблемы. Результаты опроса будут представлены региональным и федеральным властям.

Еще один из ключевых вопросов: трансфер технологий и коммерциализация инноваций как основные элементы развития предпринимательства.

Работа палат, направленная на коммерциализацию отечественных технологий и продвижение инновационных проектов, включает в себя оказание услуг по охране, защите интеллектуальной собственности и управлению правами на результат интеллектуальной деятельности; услуги в сфере коммерциализации технологий: выставки, ярмарки, деловые миссии, маркетинговые исследования, разработка бизнес-планов; ВЭД-услуги и услуги по поддержке экспортеров, направленные на продвижение проектов, в т.ч. инновационных, на зарубежные рынки, проведение презентационных сессий, направленных на продвижение новых проектов и услуги в сфере инжиниринга.

ТПП РФ продолжает работу по поиску, отбору и продвижению проектов в рамках инвестопроводящей инфраструктуры, и с прошлого года в этой работе Палата опирается на Фонд развития инновационного предпринимательства (ФРИП) и Фонд «Сколково».

Что же касается работы Союза "Новгородская торгово-промышленная палата" - по-прежнему продолжается вестись работа по расширению перечня услуг и возможностей для бизнеса, а также совершенствуются методы и технологии удаленного оказания услуг, чтобы максимальное количество предприятий и предпринимателей могли получать необходимые услуги, поддержку и помощь НТПП, на своих рабочих местах в электронном виде, в самые кратчайшие сроки. Такую задачу ставит перед региональными палатами ТПП РФ.

По материалам ТПП РФ





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.