Новгородское время
08:51
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Туристические проекты региона могут претендовать на грантовую поддержку Ростуризма

12:2921.10.2021 1647
В рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2022 году предприниматели Новгородской области смогут рассчитывать на получение грантовой поддержки Федерального агентства по туризму. Об этом сообщили в туристическом офисе «Русь Новгородская». 

«Федеральные гранты – эффективный механизм, который помогает российскому туризму стать доступнее, интереснее и разнообразнее. При этом залог успеха территории – это активность туристического бизнеса. Именно поэтому Правительство региона поддерживает предпринимательские инициативы. Уверена, что реализованные благодаря грантовой поддержке проекты привлекут в Новгородскую область еще больше гостей», – отметила заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова. 

Конкурс будет проведен по двум направлениям: «Развитие внутреннего и въездного туризма» и «Создание модульных некапитальных средств размещения (кемпинги и автокемпинги)». 

Предлагаемые проекты должны быть направлены на увеличение объема туристских услуг, увеличение числа ночевок, рост численности работников туристской отрасли, создание или развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также стимулирование развития инклюзивного туризма. 

Среди критериев оценки проектов: социально-экономическая значимость проекта, его ориентированность проекта на расширение предложения регионального туристского продукта, наличие софинансирования - размер собственных средств должен составлять не менее 30% объема запрашиваемого гранта, наличие у заявителя реализованных проектов по тематике мероприятий и наличие у работников заявителя, а также у привлекаемых специалистов опыта и соответствующих компетенций для реализации мероприятий. 

Предварительный отбор проектов для включения в региональную заявку проводит министерство инвестиционной политики Новгородской области. Анкеты принимаются на электронную почту: bam@novgorod.travel до 28 октября 2021 года. Форму анкеты можно скачать по адресу: https://clck.ru/YLWf7. Подробности по телефону: 8(921)0281553. 

Гранты будут предоставляться на финансовое обеспечение затрат юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений и некоммерческих организаций) и индивидуальным предпринимателям, признанным победителями основного конкурсного отбора.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.