Новгородское время
02:36
Пятница, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1664.94 1.58
ММВБ 3823.44 10.29
Brent 75.58 0.15
Сергей Фабричный

Наращивание инновационного потенциала государства невозможно без защиты интеллектуальной собственности

15:3610.09.2020 3315

По инициативе сенатора в Новгородском государственном университете начнут подготовку кадров по защите отечественных инноваций.

Наращивание инновационного потенциала государства невозможно без защиты интеллектуальной собственности, считает член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, член Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Новгородской области Сергей Фабричный.

«В этой связи, — сообщил сенатор, — в России создается комплексная система подготовки кадров по управлению интеллектуальной собственностью».

По его словам, в настоящее время всего три университета в России готовят специалистов по данному направлению: ежегодно выпускаются около трех десятков специалистов, что недостаточно.

«Изобретатели и бизнес заинтересованы в экспертах, которые смогут эффективно управлять интеллектуальной собственностью, успешно коммерциализировать результаты интеллектуальной деятельности, в том числе на международных рынках», — сказал Сергей Фабричный.

По инициативе сенатора в эту работу включился Новгородский государственный университет, где со следующего года начнут готовить кадры для защиты российских инноваций. Студенты юридического факультета, которые выберут это направление, будут углубленно изучать правовые механизмы защиты интеллектуальных прав, международное законодательство и зарубежные практики в этой сфере.

Предполагается, что обучение дефицитной специальности будет вестись за счет средств федерального бюджета.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.